24.12.2019 телеканал "Губерния": От детей - пожилым: выставка самодельных елочных игрушек состоялась в Самаре

Рукотворное чудо. В пресс-центре газеты "Волжская коммуна" состоялась выставка работ победителей конкурса "Новый год - своими руками". После праздников эти елочные игрушки получат в подарок одинокие пожилые люди Самарской области. Подробнее - в репортаже Андрея Фадеева.

ТРК "Губерния"

Денису 14 лет, и этот "Конек-Горбунок" - пока что его самая сложная работа на 3D-принтере. На то, чтобы идеально расписать игрушку узорами, ушло много времени и сил, но Денис доволен результатом и уверен, что оно того стоило. Ведь теперь его подарок получит одинокий человек, который пока даже не подозревает, что кто-то постарался принести ему немного радости в этот Новый Год.

"Возможно, это будет какой-то эффект неожиданности, что на Новый Год внезапное добро, пожелание счастья и здоровья от незнакомого ей человека. Просто как-то порадует".

Денис

Кроме самодельных игрушек одинокие пожилые люди получат праздничные открытки от участников проекта "Рождественское чудо". Школьники сами пишут им поздравления, вкладывая в них все свое душевное тепло. Организаторы проекта - газета "Волжская коммуна", детский технопарк "Кванториум-63" и благотворительный фонд "Самарская губерния". Они и позаботятся о том, чтобы подарки нашли своих получателей.

ТАТЬЯНА АКИМОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "САМАРСКАЯ ГУБЕРНИЯ": "Чем больше будет таких идей, чем больше мы будем связывать этих "невидимых стариков" с самыми разными людьми и организациями, тем, наверное, увереннее мы будем смотреть в свое будущее".

Акимова

Акция-конкурс "Новый год своими руками" проходит впервые. В ней приняли участие более 40 учащихся со всего региона. Новые творческие и технические возможности у большинства ребят появились с открытием в школах мини-технопарков. Они созданы в рамках нацпроекта «Образование», который инициировал президент Владимир Путин. Возможность научиться программировать и работать на 3D принтере получили и учащиеся 45 –ти школ Самарской области. В этом году в них открылись центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Работы победителей и открытки от юных конструкторов в праздничные выходные Дед Мороз и Снегурочка развезут одиноким пожилым людям.

Оригинал сюжета