Подведены итоги межрегионального хакатона виртуальной и дополненной реальности в Нижнем Новгороде.

Две победы привезли из Нижнего Новгорода команды воспитанников Квантума виртуальной и дополненной реальности детского технопарка «Кванториум – 63 регион»

 

Хакатон Нижний Новгород

 

3 дня напряженной работы над задачами от нижегородских компаний-партнеров, мастер-классы от наставников, командная работа и полное погружение в виртуальную и дополненную реальность. 18 февраля были объявлены долгожданные результаты:

Команда "Гомерчики" в составе Андреев Александр, Баканов Владимир, Голицына Ксения, Одинцова Яна, Санталов Дмитрий - победители в решении задач от НГПУ им. К. Минина.

Победители в номинации "Топ концепт"- команда "Punks from village".

Участники хакатона работали над реальными кейсами, предоставленными партнёрами мероприятия.

Команда "Гомерчики" получила задачу разработать приложение с использованием виртуальной либо дополненной реальности, которое позволило бы так или иначе мотивировать людей заниматься спортом. В качестве решения ребята предложили прототип онлайн платформы, в рамках который пользователь может получать разного рода поощрения за выполнение связанных с физической активностью действий, а также учить правильную технику выполнения различных упражнений с помощью интерактивных демонстраций выполненных в AR. Ребята стали абсолютными победителями в рамках этого кейса.

Команда "Punks from village" получили задачу разработать решение, позволяющее обучать молодых специалистов работе с разного рода сложными механизмами в виртуальной реальности. Итогом стало приложение, в котором пользователю предлагалось изучить строение двигателя постоянного тока независимого возбуждения. Команда получила диплом победителя в номинации "Top concept" за лучшую концепцию представленного решения.

Самарскую делегацию возглавлял наставник Квантума виртуальной и дополненной реальности Андрей Жигунов: «Ребята показали очень хороший уровень компетенций. Это позволило им на равных состязаться со своими ровесниками из различных регионов России. А главное, они создали продукты, способные выполнять реальные задачи».