Три команды технопарка «Кванториум – 63 регион» стали победителями международных инженерных соревнований «Кванториада – 2021»

27 ноября 2021 года состоялось закрытие крупнейшего международного состязания детских инженерных команд «Кванториада». В ходе церемонии были названы победители в шести направлениях.

В направлениях «Платформа для сбора мусора» и «Аватар» победителями стали команды тольяттинской площадки детского технопарка «Кванториум – 63 регион».

В рамках выполнения кейса по созданию беспилотного аппарата «Платформа для сбора мусора» ребята должны были создать дрона, способного в автономном автоматическом режиме обеспечить сбор мусора с поверхности водоёмов, транспортировать его на базу и выполнять подзарядку аккумуляторов. Тольяттинская команда «BlackTrashWhail» вошла в число победителей. Наши юные инженеры смогли не только выполнить все расчёты, создать действующий прототип, но и провести успешные испытания. Изделие было создано в рамках сотрудничества с технопарком «Жигулёвская долина». Теперь ребята получили возможность принять участие в образовательной программе, которая пройдёт на базе Музея мирового океана в г. Калиниграде.

Дрон_Тлт

Команды «ARM63» и «Техноэра» заняли первую и третью строчки рейтинга в направлении «Аватар». В рамках направления командам было предложено создать или адаптировать робот-манипулятор, создать интерфейс для управления оператором. Ребята предложили оригинальные технологии робота-манипулятора для использования в различных средах, в том числе и космическом пространстве. Теперь наших победителей ждёт экскурсия на роботизированное производство завода «Камаз» в Набережных Челнах.

Рука_Тлт

«Мы искренне рады за наших кванторианцев! Они смогли построить эффективную командную работу и с блеском выиграть международное состязание, - рассказывает директор регионального Центра детско-юношеского технического творчества Алексей Богатов, - За каждой победой стоит не только кропотливая работа, но и серьёзные знания различных технологий, информационных систем, умение применить их в реальной жизни».

{"preview_thumbnail":"/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/7IqNp3rVdE8.jpg?itok=CbCUUAK6","video_url":"https://www.youtube.com/watch?v=7IqNp3rVdE8&t=2s","settings":{"responsive":1,"width":"854","height":"480","autoplay":1},"settings_summary":["Embedded Video (Адаптивный, autoplaying)."]}